Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage,

2 Personen als Hauptgericht:

 

150 Gr. Instant Polenta (Maisgries)

50 Gr. Pancetta oder Bauchspeck, klein gewürfelt

250 Gr. Broccoli in längst geschnittenen Scheiben von ½ Cm. ca.

4 große braune Champignons, klein gewürfelt

1 kleiner Zucchino, fein gehobelt

70 ml. Sahne

1 EL + 1 TL Balsamico Re castelli

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Frisch geriebene Muskatnuss

3-4 EL geriebenen Parmesan

2 Knoblauchzehen

1 Schuss trockener Weißwein

½ TL getrockneter Majoran

Butter zum anbraten des Gemüse und für die Form

 

Den Ofen auf 200° erhitzen.

 

Eine Runde Backform con ca 25 Cm. Durchmesser mit Butter einfetten, beiseite stellen.

1 Lt. Salzwasser zum kochen bringen, auf kleine Flamme stellen. Das Polentamehl darin einrieseln lassen und dabei permanent mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

1 Minuten köcheln lassen, Vom Herd nehmen und direkt in die Backform gleichmäßig verteilen. Zudecken.

1 EL Butter In einer großen Pfanne zum schmelzen bringen, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, die Hälfte des Majoran und den gewürfelten Bauchspeck scharf anbraten, die Pilze dazu geben,

1 Minute unter rühren weiter braten.

Die Broccolischeiben darauf legen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem kleinen Schuß Weisswein ablöschen. Zudecken.

Auf kleine Flamme weitere 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auf die Polentaschicht verteilen. Die Backform zudecken.

Die Sahne mit dem Balsamico und einer Prise Salz vermischen und über die Backform giessen. Zudecken.

In der Zwischenzeit ½ EL Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen, eine zerdrückte Knoblauchzehe und den restlichen Majoran scharf anbraten, die Zucchinischeiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, weiter auf hoher Flamme scharf braten, bis

Diese kross werden.

Die Knoblauchzehe entfernen.

Die Zucchini auf die Broccolischicht verteilen und den geriebenen Parmesan über die ganze Fläche streuen.

 

In den Ofen für ca. 20 Minuten backen oder bis der Käse eine leichte goldene Farbe annimmt.

 

1 TL Re Castelli über den Auflauf tröpfeln, sehr heiß servieren.

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