Extra Vergine Olivenöl aus der ligurischen Riviera DOP, Riviera dei Fiori (die Blumenriviera) 0,75 Lt.

Olivenöl erster Güterklasse direkt aus den Taggia Oliven und ausschliesslich durch mechanischen Verfahren gewonnen.

Ein ausgezeichnetes natives Extra Vergine Olivenöl D.O.P. aus sorgfältig ausgewählten Taggia Oliven hergestellt, die ausschließlich im Hinterland des westlichen Ligurien auf einer Höhe von etwa 400-500 Meter über dem Meeresspiegel angebaut werden..

 

Die gesetzliche Bestimmung für natives Olivenöl extra D.O.P. sieht vor, dass die Taggia Oliven erst ab den 31. März geerntet werden dürfen.

Der maximale Ausdruck von Qualität ist jedoch aus Oliven gegeben, die in den Monaten Dezember/Januar geerntet werden, wenn die Früchte die perfekte Reife erreicht haben.

Ein wertvolles natives Extra Vergine Olivenöl von außergewöhnlicher Reinheit. Gold gelbe Farbe mit einem aromatischen Hauch von Mandel und Artischocke, die es seinen feinen Geschmack verleihen.

Dieses Olivenöl wird auch als „Most“ bezeichnet, da natürlich dekantiert, ungefiltert und mehrmals umgelagert, um die Bildung von übermäßigen Ablagerungen auf dem Flaschenboden zu vermeiden.

Das Goldpapier um die Flasche hat eine wichtige Lichtschutzfunktion.

Perfekt pur zu delikaten Gerichten und vor besonders für Fischgerichte geeignet.

Säuregehalt ca. 0,1%.

0,75 Liter    €  29,90